El Estado como protagonista del desarrollo de la TDT en Argentina - Mastrini, Guillermo (Centro de Estudios de la Prensa, Facultad de Letras, Pontificia Universidad Católica de Chile, 2012)
Luego de idas y venidas en la elección de la norma de televisión digital, en la segunda mitad de 2009 Argentina decidió seguir los pasos de Brasil y adoptó el estándar nipo-brasilero. Desde entonces, se han sucedido una serie de políticas y acciones concretas para implementar la TDT. A tres años de dicho momento, es posible realizar un balance que analice las virtudes y deficiencias del proceso de implementación de la TDT en Argentina. El objetivo del artículo es focalizarse en las políticas públicas llevadas a cabo por el estado argentino tanto en el despliegue de la infraestructura necesaria, como en el estímulo de la producción de contenidos.