Arquitectura del terror : centros clandestinos de detención y disputas por las memorias en San Miguel de Tucumán, Argentina. Una primera aproximación - Arenas, Patricia E. (Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano, 2003)
Existen actualmente en la capital tucumana espacios que fueron funcionales al terrorismo de Estado (por ejemplo, como Centros Clandestinos de Detención) y que han sido resignificados por el Estado provincial y nacional. A partir del análisis de las marcas para la memoria producto de diferentes actores sociales y de las disputas por distintos relatos del pasado reicnete, presentamos una primera aproximación a la historia y las representaciones colectivas por parte de los usuarios de dos de estos antiguos centros ilegales de reclusión y exterminio.