Quebrada del cementerio : aportes al conocimiento del período tardío en la Quebrada de Humahuaca - Nielsen, Axel E. (Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano, 2003)
Este trabajo presenta los resultados de excavaciones arqueológicas realizadas en Quebrada del Cementerio, discutiendo sus implicancias para comprender los cambios en la distribución de la población y sus relaciones con la evolución política en la Quebrada de Humahuaca durante el Período Tardío.