Sitios agrícolas prehispánicos : la búsqueda de indicadores cronológicos y culturales - Albeck, María Ester (Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano, 2003)
El objetivo del presente trabajo es discutir la validez de algunos elementos, identificados en sitios agrícolas prehispánicos, que pueden ser utilizados como indicadores cronológicos o culturales en el análisis de los sitios de cultivo que presentan construcciones de piedra. Los indicadores han sido utilizados principalmente en sitios de la Puna y la Quebrada de Humahuaca pero pueden, sin lugar a dudas, ser útiles también en el análisis de las áreas agrícolas arqueológicas de otros sectores del Noroeste Argentino.