El arte rupestre de Curuto-5 Antofagasta de la Sierra (Catamarca, Argentina) - Aschero, Carlos A. (Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano, 2003)
En Curuto 5 las características de las figuras humanas y de los camélidos que integran los distintos conjuntos sugieren su relación con otros característicos de estas sociedades agro-pastoriles del Formativo y de épocas posteriores (Desarrollos Regionales). El grado de exposición de los motivos y los procesos de alteración natural son tomados en cuenta para diferenciar los conjuntos de representaciones. La caracterización de rasgos particulares de figuras humanas y camélidos más la presencia de algunas asociaciones temáticas compartidas con otros sitios del área, permiten establecer distintos niveles de comparación con otros conjuntos de la microrregión y del área circumpuneña.