A treinta años del reasentamiento de Picún Leufú - Balazote, Alejandro Omar (Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano, 2003)
En este artículo analizamos las modalidades del proceso de relocalización ocurrido en la localidad neuquina de Picún Leufú, a comienzos de la década de 1970, con motivo de la construcción de la represa de El Chocón sobre el río Limay, la cual integra un complejo hidroeléctrico conjuntamente con el emprendimiento de Cerros Colorados sobre el río Neuquén.