Controles etnográficos y expertos en el campo : cuando los "nativos" nos leen - Gil, Gastón Julián (Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano, 2003)
En este trabajo se analizan los límites y posibilidades que la publicación de un libro y la participación mediática del antropólogo generaron en el trabajo de campo con hinchas del fútbol de un club de la ciudad de Mar de Plata. La posibilidad de que los informantes y los nativos en general tuvieran acceso a material producido por el antropólogo transformó en gran medida la labor sobre el terreno.