La interculturalidad : ¿una moda? alcances e implicancias políticas en Argentina - Ibáñez Caselli, María Amalia (Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano, 2003)
En este trabajo se presentan algunas reflexiones en torno al concepto de interculturalidad como política en general y como práctica social en Argentina en particular. Las misms surgen de una investigación sobre el bilingüismo y la relación lengua e identidad en indígenas tobas migrantes a la ciudad donde se ha analizado el desarrollo de algunas experiencias en educación bilingüe e intercultural surgidas con y para población indígena de Argentina.