Adopción de niños y niñas de las comunidades de los pueblos indígenas : Un estudio de caso: IV Jurisdicción Judicial de la Provincia del Neuquén - Kalinsky, Beatriz (Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano, 2003)
Este trabajo pretende un análisis crítico a las legislaciones especiales sobre niños y adolescentes, en el caso particular de los Pueblos indígenas. Después de hacer un breve recuento histórico e ideológico sobre los conceptos de "niñez" Y "espacio público y privado", en donde se muestra la distancia entre discursos y prácticas, el análisis se centra sobre la pertinencia de la legislación especial.