Análisis antracológico en los montículos de los sitios Piedras Blancas y El Altillo (Dto. de Ambato, Catamarca) - Marconetto, María Bernarda (Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano, 2003)
Se presentan aquí los resultados del análisis antracológico de las muestras de carbón procedentes de los sitios El Altillo y Piedras Blancas sector montículo, (Valle de Ambato, Catamarca). La identificación del carbón vegetal arqueológico tuvo por objeto comprender las prácticas sociales de gestión sobre los recursos forestales en el marco de determinado tipo de organización social caracterizada por su heterogeneidad y diversidad de organización.