Mujeres MBYA : vida cotidiana y cuidado infantil. Estudio etnográfico en comunidades MBYA del Valle del Cuña Piru (misiones) - Remorini, Carolina (Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano, 2003)
En este trabajo intentaremos reflexionar sobre el valor que adquieren las diferencias de género en las prácticas cotidianas de cuidado de salud infantil en las comunidades Mbya Ka'aguy Poty e Yvy Pyta de Misiones (Argentina). En relación a ello, focalizaremos sobre el desempeño de mujeres adultas y ancianas del grupo doméstico en tales actividades, así como en la transmisión de saberes acerca de ellas.