Pluralismo jurídico, derecho indígena y etnicidad - Vásquez, Héctor (Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano, 2003)
Este artículo analiza los rasgos más característicos del derecho de los pueblos indígenas latinoamericanos en el contexto de la bipolaridad derecho emergente de los pueblos indígenas y derecho del Estado.