Europa en los libros de texto. (Fontalba, 1989)
Un análisis crítico de los manuales para el ciclo superior de EGB y la Enseñanza Secundaria en el que se pone de relieve tanto el enfoque eurocéntrico como las lagunas que se observan en el tratamiento de Europa.