El gato por la liebre o la descentralización en el sistema educativo español - Angulo Rasco, Félix (Fontalba, 1994)
El autor analiza el papel centralizador y burocrático del Estado y su discurso tecnocrático, así como su repercusión en la restricción del poder y la participación de la sociedad civil.\Tras una disección de las relaciones de poder en el sistema educativo, ejemplifica sus tesis en la concepción y desarrollo de la LOGSE y del diseño curricular Base, en las competencias de las Comunidades Autónomas y en las posibilidades reales y ficticias de descentralización, en los actuales mecanismos de participación y en la evolución de los Centros de Profesores.