Un proyecto de participación - Carbonell, Jaume (Fontalba, 1994)
En un Instituto del cinturón madrileño tratan de iniciar un proceso de participación democrática que implique a todos los estamentos. Para ello, recaban la ayuda y asesoramiento de la Comunidad Autónoma de Madrid y comienzan con la elaboración del Reglamento de Régimen Interno. A mediados de noviembre, C de P. se desplazó al centro para conocer de cerca la génesis y dinámica de este proceso participativo, y conversar con representantes del equipo directivo, estudiantes y algunas madres. Éste en el relato de una experiencia, ciertamente modesta, pero que ha generado un nuevo clima de relaciones e ilusiones en el centro.