La participación - San Fabián Maroto, J. L. (Fontalba, 1994)
El autor parte de la tesis de que la participación es un proceso formativo de aprendizaje y no solo un mecanismo al servicio de la gestión. Bajo este supuesto, enjuicia críticamente el enfoque jerárquico- burocrático y algunas deficiencias del actual sistema de participación democrática. Por último, sugiere un conjunto de propuestas para mejorar la calidad de la participación.