Ortodoxia y alternativa - Santos Guerra, Miguel Angel (Fontalba, 1994)
El autor, tras una revisión de las concepciones, más tradicionales sobre la organización escolar, reflexiona sobre el sentido y las características de un nuevo modelo asentado en la innovación educativa y la participación democrática.\En este sentido, propone una serie de iniciativas de debate e intervención para modificar la dinámica en los centros y en las aulas.