De cómo sobrevivir en el colegio - Alcázar Hernández, María del Carmen (Fontalba, 1994)
Un relato cálido, agudo e irónico escrito por una ex alumna de Educación Especial, que cuenta las peripecias y sinsabores, pero también los gratos recuerdos, de su paso por una escuela de EGB y su proceso de integración. Y una denuncia frontal de las inercias escolares y de la frecuente ausencia de sentido común en el mundo de la enseñanza.