El CRIET de Alcorisa - Carbonell, Jaume (Fontalba, 1994)
Los Centros Rurales de Innovación Educativa de Teruel (CRIET) son, junto a los Colegios Rurales Agrupados (CRA), la referencia más emblemática de la escuela rural hoy y en el futuro. Se trata de un proyecto imaginativo que ha sabido ensamblar, con solución de continuidad, lo mejor de la tradición de la pequeña escuela unitaria con las exigencias de sociabilización y modernidad pedagógica que dictan los nuevos tiempos.