Dilemas y opciones - Sacristán, José Gimeno (Fontalba, 1994)
¿Qué contenidos se seleccionan en la escolaridad? ¿Qué relación guardan éstos con el conocimiento y la cultura? ¿Hasta qué punto están sometidos a unas finalidades educativas complejas y contradictorias? El autor reflexiona sobre estas y otras cuestiones similares, y presenta algunos de los puntos de vista más emblemáticos de la tradición y la posmodernidad en relación a la teoría y la práctica educativa.