El departamento de orientación y asesoramiento del centro - Murillo Bassedas, Anna (Fontalba, 1994)
Los autores, tras comentar diversos ámbitos y modalidades organizativas, proponen un modelo que se fundamente en la psicología y la sociología, y que permita dar una respuesta flexible y eficaz a las necesidades y problemas que surgen en los centros respectos al asesoramiento y a la orientación.