La adivinación en la antiguedad - Bloch, Raymond 1914- (Breviarios, 1985)
Para el ser humano, el conocimiento del porvenir ha sido una necesidad profunda que, lejos de haber sido erradicada por los avances de la ciencia, ha mantenido su vigor a través de los siglos. Este libro demuestra la permanencia en el espíritu humano de una de las más antiguas creencias: nunca -dice Bloch- se ha encontrado una predicción exacta en medio del confuso delirio de adivinaciones ambiguas; sin embargo, el hombre de hoy, como el de ayer, sigue buscando vanamente las señales de su destino.