Siete ideas para educar en derechos humanos - Aldana Mendoza, Carlos (Fontalba, 1995)
Guatemala es uno de los países donde la violación de los derechos humanos es más palpable, pero, al mismo tiempo, es también uno de los lugares donde más se trabaja para recuperar la dignidad humana y la paz mediante la educación. Las reflexiones que siguen y que nacen de la experiencia cotidiana con un ejemplo harto emblemático.\Para el autor, este tipo de intervención educativa supone la gestación de una nueva cultura más vivencial, participativa y comprendida con una realidad contradictoria.