La globalización como proceso vital - Carbonell, Jaume (Fontalba, 1995)
El nombre de "Amara Berri" es sinónimo, en el País Vasco, de vanguardia en la innovación educativa, trabajo sólido de equipo y experimentación continua de nuevos procesos de enseñanza y aprendizaje. Pero es algo más. Para conocer su proyecto, con señas ciertamente personales y novedosas, compartimos con algunos de sus miembros una intensa jornada escolar plagada de observaciones, intercambios y opiniones que nos llevaron a una constatación poco frecuente en la mayoría de escuelas: que el proyecto educativo y la organización están ensamblados muy armónicamente con la estructura y la vida cotidiana del centro.