La flor letal : economía del sacrificio azteca. - Duverger, Christian (Fondo de Cultura Económica, 1993)
Toda la cultura azteca y en particular la ceremonia del sacrificio, sus significados e implicaciones, aparecen bajo una nueva luz en este estudio: pocas veces, según muestra Duverger, una civilización estuvo tan obsesionada por el devenir y por la muerte como la que se asentó en México-Tenochtitlán.