El derecho a la tristeza y el privilegio de la libre expresión - Jiménez Cobo, Blas (Fontalba, 1995)
La historia que a continuación se cuenta ocurre en Fuenlabrada, municipio del Área Metropolitana de Madrid.\También sucede, cotidianamente, en todas y cada una de nuestras escuelas e institutos. Lo extraordinario del caso es que hechos tan comunes suelen pasar desapercibidos; no son objeto de consideración en las reuniones de tutores, ni en las comisiones de coordinación pedagógica, ni, por supuesto, los consejos escolares, donde el alumnado entra solo transmutado en estadística de aprobados y suspensos, o como elemento inadaptado del sistema al que hay que sancionar.