Conociendo lo que nos rodea - Mouchet García, F. de L. (Fontalba, 1995)
La experiencia que se refleja en este artículo es un intento de estructurar coherentemente los objetivos, contenidos y metodología básicos de trabajo con un grupo de alumnos con graves deficiencias mentales y visuales que no pueden integrarse en las actividades académicas de los primeros niveles de Primaria. No se trata de formular una serie de actividades que cubran las necesidades detectadas, sino de dotarlas de una organización que les aporte sentido y con ello facilite su aprendizaje y la transferencia a otras situaciones.