Adaptaciones curriculares - Pons, Jordi (Fontalba, 1995)
Durante el curso 89-90, el profesorado del actual IES "Bernart el Ferrer" de Molis de Rei-población del área metropolitana de Bracelona- se dispuso a poner en práctica un recurso para la atención de alumnos que seguirían un currículo adaptado en las áreas instrumentales , pero sin constituir grupos separados de los compañeros. La atención a la diversidad en el resto de los alumnos pasaba por optimizar el conocimiento de los alumnos mediante la creación de equipos docentes que atendían al menos número posible de cursos.