Cuerpo y medios de comunicación viejas obsesiones y nuevas tecnologías : el cuerpo en revistas femeninas argentinas - Roca, Alejandra R. (Universidad de Buenos Aires, 2003)
En este trabajo se presentan algunos aspectos de los sentidos referidos al cuerpo en revistas dedicadas ala mujer en la ciudad de Buenos Aires. Tributaria de una visión del mundo, la noción del cuerpo pone de manifiesto tanto el proceso de individualización como la concepción mecanicista que fragmenta cuerpo y persona, proveyéndolo el modelo de "posesión" del cuerpo. Las transformaciones económico-sociales. Su implicancia en las relaciones personales y domésticas, y los avances en la tecnología médica han derivado en una focalización en la belleza corporal y negación del envejecimiento (cuerpo-proyecto) como valores morales. El esencialismo y el biologicismo sugerido y expuesto contribuyen a reforzar una diferenciación genérica basada en los estereotipos tradicionales.