The face of nature: environmental ethics and the boundaires of contemporary social theory. - Smith, Mick (Sage Publications, 2001)
El rostro de la naturaleza: la etica medio-ambiental y los limites de la teoria contempor6nea social\\Expertos en teoria social y cultural facilmente desarman to que consideran (con cierta justificacion) como pretension naturalista de la etica medio-ambi-ental. Sin embargo, a pesar de intentos innovadores de incorporar valores medio-ambientalistas en esquemas teoricos tan variados como los de Haber-mas y Foucault, la teoria contemporanea social a menudo omite la reflexion sobre las limitaciones diciplinarias de su propia critica. Hasta el punto de que nos presenta un desafio tanto al antropocentrismo como a la reduccion soci-ologica de los valores ethos, la etica medio-ambiental no solo re-evaliia nuestra relacion con la naturaleza sino que posiblemente este en proceso de engendrar una sociologia mas reflexiva.