Elite perceptions of the poor : reflections for a comparative research project. - Swaam, Abram de (Sage Publications, 2000)
Percepciones de las elites sobre la pobreza\El articulo presenta el marco te6rico de un proyecto de investigaci6n comparativa que se lleva a cabo en distintos paises acerca de las visiones que las elites nacionales tienen de la pobreza y la desigualdad en sus respectivas sociedades. Si es verdad que las visiones de los mismos pobres han merecido \la atenci6n de los investigadores sociales, to mismo no se puede decir acerca de como los no-pobres en general y las elites en particular perciben la cuestión de la pobreza. Segun los autores, esta es una cuesti6n crucial ya que las per-cepciones cognitivas y normativas de las elites nacionales tienen un fuerte impacto en la formulac16n e implementaci6n de las politicas sociales y, por lo tanto, en las condiciones de vida de los pobres.