Social theories of risk perception: at once indispensable and insufficient. - Wilkinson, Iain (Sage Publications, 2001)
Teorias sociales de la percepcion del riesgo: indispensables y insuficientes a un tiempo\\Estel papel proporciona un relative repaso critico de las teorias sociales de riesgo de Ulrich Beck y Mary Douglas. El autor esta especialmente intere-sado en subrayar la parcialdad de las interpretaciones preferidas de ellos sobre la realidad social de percepcion de riesgo en relacion con la evidencia acu-mulada de la investigacion empfrica. Sus opuestas ideas sobre el tratamiento social que permute a cualquier persona poder negociar el significado de `peligro' como termino de `riesgo', estan representadas conic, conceptos ideales los cuales son ambos indispensables e insuficientes para explicar la complejidad de este fenomeno. Por otra parte la experiencia de la vida sobre le complejidad puede ser hecha el objecto del asunto social. Es sugerido que quizas nosostros estamos en mejor posicion de evaluer el significado cultural de riesgo como producto de esta experiencia.