Introduction - filiation and indetity : towards a sociology of intergenerational relations. - Bawin-Legros, Bernadette (Sage Publications, 2002)
Introducción : hasta una sociología de las relaciones entre generaciones\\Mientras que la sociología americana, según los estudios dirigidos por Talcott Parsons, muestra un particular interés hacia la familia en tanto que núcleo, la sociología europea se centra más en el concepto de solidaridad. De hecho, el concepto de solidaridad familiar es fundamental en la historia de sociología francesa. El mundo fancófono es, en la actualidad, uno de los ejemplos más representativos de este tipo de sociología, que está caracterizada por el desarrollo de los métodos longitudinales y biográficos, los cuales han derivado en un nuevo enfoque del concepto de la familia al igual que han influido a la utilización de una nueva metodología.