Paradoxes of affiliation in the contemporary family. - Déchaux, Jean-Hugues (Sage Publications, 2002)
Las paradojas de la descendencia en la familia contemporánea\\Este artículo trata sobre las modalidades de descendencia de la familia francesa contemporánea determinadas a partir de un estudio centrado en la función de los abuelos. La descendencia se transforma bajo el efecto del individualismo al mismo tiempo que continúa siendo una referencia simbólica fundamental. Lejos de formar parte de un grupo de parientes, la descendencia tienda a convertirse en un grupo de personas imaginario donde los valores de asignación y de autonomía deben transigir, lo que resulta ser una de las características principales de los sitemas parentales.