Kinship cultures and identity transmissions. - Kellerhals, Jean (Sage Publications, 2002)
Culturas de parientes y transmisión de identidad\\En este artículo se describen los principales resultados de una encuesta cualitativa sobre le papel de los parientes más cercanos en la formación de la identidad social. Existen tres mecanismos sociales básicos de transmisión de la identidad : los tipos de referencias normativas, los canales de transmisión y los actores colectivos. Los vínculos sistémicos entre estos tres mecanismos dejan entrever la lógica de la transmisión de la identidad. Este pluralismoen el proceso de transmisión es también analizado desde una perspectiva temporal. Cada generación experimenta una forma específica de formación de la identidad y de transmisión familiar. El análisis se ha basado en un grupo de 75 individuos pertenecientes a 25 familias de Ginebra (Suiza)