Cold war racial politics and global impression management : North Carolina economic development as a case study. - Rushing, Wanda (Sage Publications, 2000)
La politica racial y 'global impression management': Carolina del Norte como un ejemplo\\Los Estados Unidos salio de la segunda guerra mundial como el poder domi-nante en un sistema-mundial en el medio de muchas reorganizaciones politi-cas y economicas. Los esfuerzos del gobierno americano para extender el papel del pail en cuestiones internacionales segian lost intentos para mejorar las economfas de los estados Surenos. Este papel usa la metodologia de la soci-ologfa historica y ofrece un nuevo narrativo historico sobre las decisiones de la politica de segregacion, confiando en el ejemplo de Carolina del Norte. Hace casi cincuenta anos, los lideres nacionales y del estudo usaron estrategias de `global impression management' (la teoria de como paises tratan de con-trolar las impresiones que tienen los demas de ellos) para seguir una estrategia simbolica y pragmatica para legitimar la position de los estados unidos en el sistema-mundial, y para mejorar el desarrollo economico de Carolina del Norte. Este analisis de las estrategias de `global impression management' usadas al empiezo de la era de hegemonia americana sugiere un modelo para entender los esfuerzos de los estados unidos para mantener la hegemonia en la era despiies de la guerra fria, y para influir un orden mundial para el siglo veintiuno.