Sociology and exile : banishment and tensional loyalties. - Shahidian, Hammed (Sage Publications, 2000)
Sociologia y exile: destierro y tensiones de lealtades\\Es la ejecucion de la Sociologia en el contexto del exilio, diferente de la prac-tica sociologica aplicada en un contexto carecente de las condiciones del exilio? Basado y reflejado en mi experiencia como sociologo exiliado - y como estudioso de la comunidad irani en el exilio - exploro la mencionada pregunta en diferentes areas, para demostrar que la quinta esencia de la soci-ologia en el exilio es de naturaleza politica. Definiendo como exilio el estado simultaneo de castigo y negacion, argumento que que esta dual relation da forma a la practica academica del sociologo exiliado. La position marginal ofrece al sociologo exiliado una t1nica oportumdad para ver la tierra a la que se pertenece - la patria - desde la perspectiva del `extrano social'. Mi trabajo se centra en la actualidad del exilio y en las consecuencias que - desde la lejania - dicha actualidad tiene en la sociedad y politicas de `la patria'.