Categorization : identity, social process and epistemology. - Jenkins, Richard (Sage Publications, 2000)
Categorization: identidad, procesos sociales y epistemologia\\La categorizacion es central para toda clasificacion y todo conocimiet Tambien es central en la sociologia. Con respecto a identidad social - la cl" ficacion de los seres humanos - se define como la identificacion de otras contraste con la identificacion del uno mismo y de grupo). La identificac social, que incluye la semejanza tanto come la diferencia, se constituye en i interaccion dialectica entre la identificacion interna y externa. El ti1time categorizacion. Conceptuando el mundo social como tres ordenes - el in viduo, el interaccional y el insititutional - la categorizacion es central comprension de cada uno. Despues de considerar varios contextos socis institucionalizados, donde la categorizacion es significativa, las implicacia criticas de esto modelo para los discursos recientes tocante a la "diferencia" estan delineadas.