Gender relations and technological change in Asia. - Kelkar, Govind (Sage Publications, 2002)
Relaciones de genero y cambio tecnologico en Asia\\En el mundo post-colonial de los ultimos 50 anos en Asia, se puede concluir que: las mujeres en general han avanzado en la busqueda de relaciones de genero mas equilibradas en este'continente. Los retos hacia las patriarqufas estan incrementando y la patriarquia en si se esta debilitando. Este artículo examina como avances en informacion tecnologica tienen el potential para cambiar la organizacion de trabajo en Asia, especialmente en las areas de relaciones de genero y techos culturales. Nuestras mayores preguntas son: ~ Como estan las mujeres afectando y como han sido afectadas por estos avances tecnologicos tan amplios? ~Como entendemos la contradiction persistente de los desarrollos de programas - siendo eficiente y productivo, tambien como procurar la igualidad social y de genero y desarrollo humano sostenible? Mientras la nueva informacion tecnologica en la fabricacion, servicios y comunicaciones posee una Bran promesa para disolver antiguas tecnologics para descentralizar y desarrollo mas humano, con estructuras participatives polfticas, time todavfa que realizarse, por la continuacion de relaciones patriarcales, y la domination de acumulacion sobre metas desarrolladas.