Inhabiting technology : the global lifeform of financial markets. - Knorr Cetina, Karin (Sage Publications, 2002)
Habitando en la tecnologia: la forma de vida global de mercados financieros\\Este articulo se centra en las transacciones monetarias entre instituciones como una forma de vida global inherente a la tecnologia durante el horario laboral. Esta forma de vida global esta distribuida a raves de las tres mayores zonas horarias y sin embargo centrada en sf misma, es decir centrada en la forma de vida constituida por los mercados respectivos asf como en sus participantes. Sugerimos que la distribution y situation no se encuentran en conflicto en la forma de vida de estos mercados. Proponemos que la nocion de interacciones y de redes que abarcan todos los dominios sociales descarta la forma actual de realization de redes Estas estructuras centradas en post-redes (forma actual de realization de redes) contrastan con la idea de unidades o nodos distanciados conectados unicamente por vfnculos sociales Y economicos. Este articulo tambien propone que la nocion de tecnologia como nn artefacto externo o infraestructura que transporta flujos de información distrae del papel constituyente de un componente particular de esta tecnología: la pantalla. Así mismo distrae tambien de los logros `apresentacionales' de los traders y de una fuente secundaria de ifraenormacion economica que conjuntamente crean este mundo.