Negotiating the constraints of Gender Binarism : intersexual«s challenge to Gender categorizaztion. - Preves, Sharon Eliane (Sage Publications, 2000)
Intersexuales desafian la categorización deel género tradicional\\La critica de la categorization del sexo/genero recientemente ha ganado bas-tante atencion, con enfasis particular en los limites del binarismo del genero. Como extension de esta critica, yo exploro las categories sociales del sexo/genero y las implicaciones de la intersexualidad (hermafroditismo) como categorie recien establecida e importante. El intersexo no se conforms al entendimiento binario que haste este momente ha dominado el estudio del sexo y genero, un estudio que crea la posibilidad de la estigma social y la confusion de identidad. En los anos 50, los sicologos estadounidenses desarrollaron recomendaciones para la asignacion del genero de los bebes para asegurar el desarrollo sexual sin ambiguedad con el fin de evitar la trauma de la confusion sexual. Ultimamente, varios grupos e individuales han empezado hacer pre-guntas sobre la etica y efectividad de la intervencion medica de parte de los ninos intersexuales. Con la intencion de lograr un entendimiendo empirico de las experiencias de estos ninos y sus perspectives, yo entreviste a 37 adultos intersexuales norteamericanos sobre sus experiencias personales. Como otras investigaciones sobre la marginizacion e identidad, my trabajo muestra que se considera la medicalizacion algo repugnante que causa la alejamiento social. Tambien mi trabajo muestra que las personas tienen que hacer un esfuerzo para formar un auto-concepto positivo para superar la estigma de la intersexuali-dad. Aqui explico los datos e implicaciones de mi investigacion y los desafios sociales creados por la categorizacion tradicion que superimpone limites en el sexo y genero.