Innovative health technologies and the social : redefining health, medicine and the body. - Webster, Andrew (Sage Publications, 2002)
Tecnologias innovadoras de salud y to social: redefiniendo salud, medicina y el cuerpo\Este trabajo explora el crecimento y las implicaciones sociales de to que se refiere a tecnologias altamente innovadoras en salud. Sociologia convencional medica y sociologia de la salud han tenido un relacion distante con la tec-nologia, con excepcion de la critica feminista sostenido sobre tecnologias reproductivas. Analisis mas recientes desarrollados dentro del cuerpo de conocimiento de sociologia y especialmente en estudios de ciencia y tec-nologfa (ECT) han producido claves del significado de salud y enfermedad y la manera en que estos son convertidos y transformados pot el desarrollo tec-nologico. Mediante un revision de estudios recientes, este trabajo presenta como los analisis sociologicos actuales apuntan hacia un cambio cualitativo en la relacion entre tecnologias innovadoras de salud (TIS), el cuerpo, la iden-tidad y los procesos sociales. Las ideas son examinadas a traves de dos TIS estrechamente relacionadas, genetica e informatica, y las maheras que estas reconfiguran las fronteras sociales entre la naturaleza y la cultura. El trabajo concluye discutiendo las implicaciones de futuro de la agenda de investi-gacion en ECT, especialmente en terminos de dar teorias sobre la relacion entre to social y to tecnologico.