Islam : mil años de poder y ciencia - Bloom, Jonathan (Paidós. Orígenes, 2003)
La civilización islámica prosperó enormemente en sus primeros mil años de vida, desde las revelaciones de Mahoma en el siglo VII. Mientras los europeos padecía la Edad Oscura, los musulmanes de ciudades como Jerusalén, Damasco, Alejandría, Fez, Túnez, El Cairo y Bagdad hacian extraordinarios avances en la filosofía, la ciencia, la medicina, la literatura y el arte. Este libro, accesible y apasionante, explora el milenio de la cultura islámica destruyendo estereotipos e ilustrando a los lectores sobre acontecimientos y logros que han configurado la civilización Islámica contemporánea.