Professional and the "knowledge economy" : rethinking the theory of postindustrial society. - Brint, Steven (Sage Publications, 2001)
Los profesionales y la 'economia del conocimiento': re-evaluando la teoria de la sociedad post-industrial\\Este articulo alega que hay cuatro maneras de pensar distintas que afectan a las nociones actuales acerca de la economia del conocimiento. Usando estas cuatro maneras de pensar y datos sobre la mano de obra de los Estados Unidos, este artfculo desarrolla un enfoque sintetico de la economia del conocimiento. El analisis indica que, a pesar de que la economia del conocimiento esta adquiriendo mayor importancia, sigue siendo un sector mas pequefio que otras partes de la economia. El articulo tambiyn define cinco sectores dentro de la economia del conocimiento, de acuerdo al tipo de bienes o servicios generados o al tipo de tecnologia usado en la production. Estos sectores proveen una fundacion para la segmentacion y estratificacion de la mano de obra profesional