The professionalization of knowledge in european markets . engineering in the UK and Poland. - Evetts, Julia (Sage Publications, 2001)
La profesionalizacion del conocimiento en los mercados Europeos: ingenieria en el Reino Unido y Polonia\\Este articulo examina uno de los contextos institucionales en los cuales se controla, reproduce y cambia el conocimiento. Hablamos de las asociaciones profesionales a nivel estatal y provincial, y cada vez mas, de lay federaciones profesionales internacionales que operan a nivel regional (Europa, por ejemplo). El articulo comienza con una afirmacion general acerca de los pro-cesos de profesionalizacion dentro de los estados y acerca de como estan siendo afectados por la internationalizacion. Despues se compara la reglamentacion nacional e internacional de la profesion de ingenierfa en un estudio de doe contextos nacionales-estatales Europeos opuestos: el Reino Unido y Polonia. El articulo concluye con una discusion sobre lay distintas repercusiones de la reglamentacion internacional y sobre el efecto que puedan tener en terminos de empleo y mobilidad para ingenieros en distintos naciones-estados Europeos.