Adaptive costs : a new institucional paradigm of rules for the competitive game. - Hage, Jerald (Sage Publications, 2001)
Costos de adaptacion: un nuevo paradigma institucional de las reglas para el juego competitivo\\El impacto del conocimiento ha alterado las reglas fundamentales de la competencia en los paises avanzados e industrializados, quitandole enfasis a la productividad y dandoselo a la rapidez de innovacion. Mas aun, hoy en dia, ]as compafiias tienen varias maneras de innovarse ya que los productos se han vuelto mas comple,os y son evaluados con distintos criterios. Para innovar rapida y efectivamente, se necesita encontrar pericia fuera de la compafiia, y por ends, las empresas conjuntas, las alianzas estrategicas y los consorcios de investigacion cobran mayor importancia. Presentamos un nuevo esquema teorico sobre los costos y beneficios de adaptacion para explicar esta desviacion del sistema de integration vertical.