Islam, media an minorities in Denmark. - Hussain, Mustafa (Sage Publications, 2000)
El Islam, los medios de comunicaci6n y las minorias en Dinamarca\\Este articulo analiza la contribution que realizan las noticias de los medios de comunicacion daneses en la formation de opiniones intolerantes sobre las minorias etnicas. Se funda en una investigation empirica que utiliza el anali-sis del discurso y un enfoque narrativo para analizar el contenido del flujo diario de noticias sobre los asuntos etnicos en los principales medios de comunicacion. Defiende que los medios de comunicacion han jugado un papel importante en la (re)produccion de un discurso prejuiciado sobre las minorias etnicas. En este proceso discursive las principales vfctimas han sido las minorias musulmanas. Dada la ausencia de interaction social entre la mayoria de la poblacion y los grupos minoritarios, el sistema de referencias cognitive en el cual los miembros de las mayorias etnicas fundamentan sus argumentos, se basa principalmente en modelos mentales de sucesos etnicos. Dichos esquemas se forman a partir de temas y asuntos sobre cuestiones minoritarias que son mediatizados per los medios de comunicacion en el flujo diario de las noticias nacionales.