How the law works : exploring the implications of emerging intellectual property regimes for knowledge, economy and society. - Polster, Claire (Sage Publications, 2001)
Claire Polster La ley funciona asi: explorando las repercusiones de los sistemas incipientes de propiedad intelectual en el conocimiento, la economia y la sociedad\\El proposito de este articulo es hacer una exploracion preliminar y general sobre la manera en que los cambios de la ley afectan y responden a los cambios en la produccion del conocimiento y viceversa. Usando selectos ejemplos, este articulo muestra como las leyes que regulan la propiedad intelectual estan reorganizando la manera en que se produce conocimiento dentro de y entre las instituciones de conocimiento. Tambien establece como es que los cientificos y sus socios en la industria, el gobierno y en otros lugares estan usando o reaccionando a los acontecimiento legales en base a una estrategia disefiada para fomentar la investigacion variable y sus intereses y posibilidades de corte economico, politico, o de otra clase. Despues del anaysis, el articulo discute las repercusiones sociales de la transformation reciproca de la produccion de conocimiento, la economia y la ley, y termina con algunas reflexiones sobre como contrarestar algunos de los efectos mas dafiinos.