Towards and analysis of institutional cultures : Bulgaria, Germany and Taiwan. - Daheim, Hansjürgen (Sage Publications, 2001)
Análisis de las culturas institucionales : Bulgaria, Alemania y Taiwán\\El estudio de los científicos sociales de Bulgaria, Alemania y Taiwán han comenzado con la búsqueda de la respuesta a la pregunta de cómo es posible la comparación de las culturas institucionales de los respectivos paises. El término "cultura institucional", utilizado aquí, se refiere tanto a las tradiciones de la sociedad, como a los valores de ciertas instituciones. Hemos tratado de encontrar la respuesta investigando los problemas de la compración de las culturas y deesarrollando un marco conceptual común, en que situamos en análisis. Hemos verificado nuestro método y enfoque a través de una descripción comparativa de la escencia de las culturas de los tres países y de culturas de cambio socio-económico que de ellas provienen. Eso abre la oportunidad de comparar las culturas institucionales de diferentes "civilizaciones", que contituyen la matriz de las tradiciones y los modelos de cambio para el estudio empíirico de unos ciertos fenómenos económicos. Como fuentes de análisis se han utilizado la literatura existente sobre la historia y la mentalidad social de la sociedad e instituciones. El estudio se realizó en 1997/8.