A plague of viruses : biological, computer and marketing. - Boase, Jeffrey (Sage Publications, 2001)
Una plaga de virus: biologicos, de computador y de mercadeo\\Hemos analizado la transferencia de virus biologicos, de computador y de mercadeo. A pesar de las diferencias entre estos tres tipos de virus, estruc-turas de. red afectan su dispersion de similar manera. Nosotros distinguimos entre ds formas de redes - tejido denso y ramificado - y muestra que los virus biologicos, de computador y de mercadeo, todos se comportan en maneras similares dependiendo en la tipo de la red. Redes densamente tejidas promueven la rapida diseminacion de virus, e incrementa las posibilidades que mucho miembros sean infectados. Redes ramificadas permiten una dis-persion amplia, saltando entre diferentes ambientes. Al final, la dispersion de virus en el mundo real consiste en combinaison de las dos, redes de tejido denso y ramificadas, las cuales nombramos `glocalizacion'.